銀ダラのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
塩を使わない焼き魚です。

材料(1人分)

銀ダラ
1切れ
大さじ1
もやし
50g
えのきだけ
30g
ゆず胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおだし
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    切り身に酒をまぶしておく(1時間〜)。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し(中火)小麦粉をまぶした魚の両面を焼き、もやしとえのきを加えて炒める。
  3. 3
    ゆず胡椒とだし、みりんをよく混ぜて入れ炒め合わせる。

きっかけ

いただきもののゆず胡椒があったので。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする