乾燥わかめでわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ(軽くひとつかみくらい) 適量
- カニかまぼこ 1パック
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは、水で戻して水切りしておきます。
- 2 酢・砂糖・醤油をよく混ぜ合わせます。(これが三杯酢です)
- 3 カニかまぼこを適当な大きさに切ります。
- 4 わかめ、カニかま、三杯酢を混ぜ合わせ、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫スッカラカンの時のおたすけレシピです。ふえるわかめちゃんならいつでもおうちに常備してあるので。カニかまも冷凍庫にありました。
おいしくなるコツ
カニかまぼこの味が出て、調味料にお出汁をいれなくても味がまろやかになります。
- レシピID:1510007535
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません