乾燥わかめでわかめの酢の物 レシピ・作り方

乾燥わかめでわかめの酢の物
ポッケ。
ポッケ。
保存食で作れる簡単一品です♪

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ(軽くひとつかみくらい) 適量
  • カニかまぼこ 1パック
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水で戻して水切りしておきます。
  2. 2 酢・砂糖・醤油をよく混ぜ合わせます。(これが三杯酢です)
  3. 3 カニかまぼこを適当な大きさに切ります。
  4. 4 わかめ、カニかま、三杯酢を混ぜ合わせ、味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫スッカラカンの時のおたすけレシピです。ふえるわかめちゃんならいつでもおうちに常備してあるので。カニかまも冷凍庫にありました。

おいしくなるコツ

カニかまぼこの味が出て、調味料にお出汁をいれなくても味がまろやかになります。

  • レシピID:1510007535
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る