ナシゴレンどんぶり レシピ・作り方

ナシゴレンどんぶり
子リスの台所
子リスの台所
ナシゴレンの素で肉に味つけします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。たまねぎは細切りにする。牛肉に酒をまぶしておく。
  2. 2 油を熱したまねぎをしんんなりするまで炒め、(中火)、きくらげ、牛肉を加えて炒め、ナシゴレンの素、砂糖をよく混ぜて加え炒め合わせる。
  3. 3 2をごはんの上にのせごまをふる。

きっかけ

トマト、にんにく、塩、砂糖全てが入ったナシゴレンの素で簡単に味つけしました。

  • レシピID:1510007419
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る