ツナ入りトマトチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、キュウリは小口切り、ニンニクはスライスして、エシャレットは縦にスライス。
- 2 ツナ缶はそのまま鍋に入れる。卵は良く溶いておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りをしみこませる。
- 4 キュウリ、エシャレット、ツナを入れ炒める。
- 5 ご飯を入れて良くほぐす。ほぐれたら、トマト、塩、コショウを入れて味付けする。
- 6 ご飯を鍋の片側に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、半熟になったらご飯と混ぜる。
- 7 最後にマンゴチリソースを入れてざっと和えたら出来上がり。
きっかけ
時にはエスニックの香りのするチャーハンもいいですよ。
おいしくなるコツ
マンゴチリソースはお好みで加減してください。もっとピリ辛にしたい場合は、唐辛子をみじん切りにしてから炒めてください。本物のエシャロットの代わりにエシャレット(実は早獲りのラッキョウ)を使いましたが、タマネギを使ってもOKです。
- レシピID:1510007368
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません