ツナ入りトマトチャーハン レシピ・作り方

ツナ入りトマトチャーハン
スローハンド34
スローハンド34
ヘルシーなチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、キュウリは小口切り、ニンニクはスライスして、エシャレットは縦にスライス。
  2. 2 ツナ缶はそのまま鍋に入れる。卵は良く溶いておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りをしみこませる。
  4. 4 キュウリ、エシャレット、ツナを入れ炒める。
  5. 5 ご飯を入れて良くほぐす。ほぐれたら、トマト、塩、コショウを入れて味付けする。
  6. 6 ご飯を鍋の片側に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、半熟になったらご飯と混ぜる。
  7. 7 最後にマンゴチリソースを入れてざっと和えたら出来上がり。

きっかけ

時にはエスニックの香りのするチャーハンもいいですよ。

おいしくなるコツ

マンゴチリソースはお好みで加減してください。もっとピリ辛にしたい場合は、唐辛子をみじん切りにしてから炒めてください。本物のエシャロットの代わりにエシャレット(実は早獲りのラッキョウ)を使いましたが、タマネギを使ってもOKです。

  • レシピID:1510007368
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
トマト ご飯 キュウリ チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る