ツナ入りトマトチャーハン レシピ・作り方
![ツナ入りトマトチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd39498ad7872248198e155f8ee5a058dd30765.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトはざく切り、キュウリは小口切り、ニンニクはスライスして、エシャレットは縦にスライス。
-
2
ツナ缶はそのまま鍋に入れる。卵は良く溶いておく。
-
3
鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクと唐辛子を炒め、オイルに香りをしみこませる。
-
4
キュウリ、エシャレット、ツナを入れ炒める。
-
5
ご飯を入れて良くほぐす。ほぐれたら、トマト、塩、コショウを入れて味付けする。
-
6
ご飯を鍋の片側に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、半熟になったらご飯と混ぜる。
-
7
最後にマンゴチリソースを入れてざっと和えたら出来上がり。
きっかけ
時にはエスニックの香りのするチャーハンもいいですよ。
おいしくなるコツ
マンゴチリソースはお好みで加減してください。もっとピリ辛にしたい場合は、唐辛子をみじん切りにしてから炒めてください。本物のエシャロットの代わりにエシャレット(実は早獲りのラッキョウ)を使いましたが、タマネギを使ってもOKです。
- レシピID:1510007368
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません