鶏肉のアップルジュースソテー レシピ・作り方

鶏肉のアップルジュースソテー
子リスの台所
子リスの台所
さっぱり甘辛りんごソースのソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • たまねぎ 半分
  • 青とうがらし 4,5本
  • りんごジュース 50cc
  • コンソメスープの素 3g
  • 小麦粉 適量
  • 黒こしょう 少々
  • バター 10g
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り酒としょうゆにつけておく30分〜。
    油を引いたフライパンでたまねぎと青とうがらしを炒める。(中火)
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、たまねぎを炒めたフライパンにバターを加えで焼き色がつくまで焼き(中火)ジュースとスープの素を入れ弱火で煮込む。
  3. 3 汁気が少なくなったら中火でソースをからませ、こしょうをふって火を止める。

きっかけ

ママレードの代わりにりんごジュースを使いました。

  • レシピID:1510007182
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る