材料(4人分)
- ムネ肉
- 400g
- 片栗粉
- 適宜
- 小松菜
- 1束
- 生姜摩り下ろし
- 1かけ
- ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ゴマ油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小2
- ウエイパー
- 大1
- ☆水
- 200cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
ムネ肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて加熱しムネ肉の表面をサッと炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに生姜、ニンニク、小松菜を入れてサッと炒める。
-
- 4
- ムネ肉と☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。
きっかけ
安いムネ肉で1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量には記載していませんが今回は小松菜が少なかったのでズッキニーも少し入れてみました。