ムネ肉チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当にもピッタリなおかずです。
分量には記載していませんが今回は小松菜が少なかったのでズッキニーも少し入れてみました。

材料(4人分)

ムネ肉
400g
片栗粉
適宜
小松菜
1束
生姜摩り下ろし
1かけ
ニンニク摩り下ろし
1かけ
ゴマ油
大1
ケチャップ
大2
醤油
大2
大1
豆板醤
小2
ウエイパー
大1
☆水
200cc
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
     ムネ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて加熱しムネ肉の表面をサッと炒め、いったん取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに生姜、ニンニク、小松菜を入れてサッと炒める。
  4. 4
    ムネ肉と☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。

きっかけ

安いムネ肉で1品作ってみました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 中華 節約
料理名
ムネ肉チリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする