ムネ肉チリソース炒め レシピ・作り方

ムネ肉チリソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
お弁当にもピッタリなおかずです。
分量には記載していませんが今回は小松菜が少なかったのでズッキニーも少し入れてみました。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 片栗粉 適宜
  • 小松菜 1束
  • 生姜摩り下ろし 1かけ
  • ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • ゴマ油 大1
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 豆板醤 小2
  • ウエイパー 大1
  • ☆水 200cc
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 小松菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
     ムネ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いて加熱しムネ肉の表面をサッと炒め、いったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに生姜、ニンニク、小松菜を入れてサッと炒める。
  4. 4 ムネ肉と☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

安いムネ肉で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。

  • レシピID:1510007177
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 中華 節約
料理名
ムネ肉チリソース炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る