気分はバルおつまみ!青唐辛子のスパニッシュ ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐辛子 1パック20本
- オリーブオイル 大1
- 塩または醤油 少々
- 酢またはバルサミコ酢 小2
作り方
- 1 しし唐辛子は軸をとり、縦に包丁切込みをいれておく。種はお好みで撮ります。切込みをいれないと炒めているときの破裂の原因に。
- 2 熱したフライパンで強めの中火で2分ほど、しんなりするまで中火で炒める。予熱で火が通るので、パチパチすればOK.
- 3 塩あればバルサミコ酢をふっていただく
きっかけ
旬の素材を、お手軽におつまみにしたいということで。ビタミン類も豊富で夏にはぴったり。お肉やハンバーグののつけあわせにもとってもあいます。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、色も悪くなり、しんなりしすぎていまいます。色が鮮やかになったら火を止めて盛り付けましょう。その間にも火が通ってちょうどよくなります。塩+バルサミコ酢がスペイン風ですが、おしょうゆ+酢というのも、捨てがたいですね。お好みで。
- レシピID:1510006890
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません