手羽元とカシューナッツのオイスター炒め レシピ・作り方

手羽元とカシューナッツのオイスター炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ナッツの食感がおいしい中華風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に☆をふっておく。(1時間〜)片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンでjじゃがいもとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたら手羽を入れ全面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 オイスターソース、酒、砂糖を入れ、きくらげと青菜、ナッツを入れて炒め合わせてできあがり。

きっかけ

カシューナッツがあったので中華料理風の味付けをイメージしました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は白湯(シャンタン)、鶏ガラなど。

  • レシピID:1510006686
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る