手羽元とカシューナッツのオイスター炒め レシピ・作り方
![手羽元とカシューナッツのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b9c9d582db4002749f7c53c2de877188218d28.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- カシューナッツ 50g
- 玉ねぎ(くし切り) 半分
- じゃがいも(くし切り) 小1個
- きくらげ(水で戻す) 10g
- 青菜 1/4束
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元に☆をふっておく。(1時間〜)片栗粉をまぶす。
- 2 油を引いたフライパンでjじゃがいもとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたら手羽を入れ全面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 オイスターソース、酒、砂糖を入れ、きくらげと青菜、ナッツを入れて炒め合わせてできあがり。
きっかけ
カシューナッツがあったので中華料理風の味付けをイメージしました。
おいしくなるコツ
中華スープの素は白湯(シャンタン)、鶏ガラなど。
- レシピID:1510006686
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません