材料(‐人分)
- はちく(ゆでたもの)
- 300g位
- 白葱
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 適量
- ごま油
- 適量
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆白たまり
- 大匙1
- ☆水
- 調味料と合わせて100cc
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- はちくは3~4㎜の幅に切る 白葱・ニンニク・しょうがはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかける 鷹の爪・白葱・ニンニク・しょうがを入れ炒める はちくを加えて合わせる
-
- 3
- 合わせておいた☆を加える 底から返すように混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮る
-
- 4
- 仕上げにごまを加え混ぜる
きっかけ
「はちくが手に入ったらまずはこれ」の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません