瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪ レシピ・作り方

瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ponta634
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丸ごときゅうり漬け、みたいにしたくて、市販の液体の浅漬けの素で瓶で漬けました。朝漬けて夕飯に食べる感じです。前回の鷹の爪から、輪切りとうがらしに変えてみました。

材料(3~人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根 5センチ
  • 新生姜 ひとかけ
  • エバラ浅漬けの素 200ccくらい
  • 輪切りとうがらし ひとつまみ
  • 洗って乾燥したフタ付き広口瓶 1つ

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで縦に3本位皮を剥いておくと、特に上のイボイボが無い所に味が沁み込みすいです。
  2. 2 きゅうりは、両端をぎりぎりに端っこを切り落としたら、横に3等分か4等分に切ります。
    大根は、皮を剥いて縦半分か太ければ4等分に切ります。
    新生姜を皮を剥きます。
  3. 3 広口瓶に、切った野菜と輪切りとうがらしを入れ、液体の浅漬けの素をひたひた位に注ぎ入れ、フタをして軽く振り、冷蔵庫で半日ほど置くと、良い塩加減に漬かっています。

きっかけ

丸ごときゅうり、みたいにしてバリバリ食べたかったので。 大根と新生姜もいい感じに漬かりました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、ピーラーで3本位皮を剥いてから漬けると、まんべんなく漬かります。 漬けた液は、翌日は薄まっていますので、少し足すか濃い口醤油を大さじ1杯くらい足して醤油味の浅漬けにしても美味しいです、2回位まで使用可能です。

  • レシピID:1510006557
  • 公開日:2013/06/06
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カテゴリ
浅漬け
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ponta634 簡単 瓶で浅漬け きゅうり
料理名
瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪
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