ベーコンだしのココナツミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、舞茸をみじん切りにし、油を熱した鍋で炒め(中火)、串切りのたまねぎ、骨ごとさいの目に切ったベーコンも炒める。
- 2 ローリエと水を加え沸騰したら弱火で煮込む。(20分〜)
- 3 ココナツミルクとナンプラーとみそを加え味を見て塩こしょうする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ココナツミルクスープ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)