アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆楽チン♪鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
コショウとバターで香ばしく☆そしてレモンでサッパリと(●^o^●)
我が家では焼き鮭より、このバターソテーをすることの方が多いです♪
晩酌のお供にも☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の切り身
3枚
コショウ・粗挽きコショウ
適量
バター
大さじ1位
レモン汁
少々
※場合によっては塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面にコショウ・粗挽きコショウをふります。

    ※この時、塩鮭ではない切り身だったら、塩も少々振ってください。
  2. 2
    フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①を入れて強めの中火~強火で蓋をして焼きます。

    ※目安としては3分前後
  3. 3
    片面がこんがりと焼けたらひっくり返して中火にし、バター(分量外)を小さじ2程度足して焼く。

    ※目安としては5分前後
  4. 4
    お皿に好みの野菜と一緒に盛り付けて、レモン汁を少々かけたら完成です♪

    写真ではほうれん草しかありませんが(汗)、レタスや水菜、キャベツの千切り等と一緒にどうぞ♪

おいしくなるコツ

❤コショウを2種類使って、少し多めにふってください♪ ❤塩の振り過ぎには注意です。バターの塩分と合わさって、しょっぱくなってしまいます(>_<) ❤片面は「焦げてる?」っていうくらいこんがり焼いてもOKです。

きっかけ

母の献立にあったメニューの1つです(*^_^*)

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 23:40
お魚好きの子どもたちが喜びました♡
SASAぴー
諸事情により承認が遅くなってしまい、すみません(>ω<。) お子様達に喜んでもらえて嬉しいです!つくレポありがとうございました(*^)(*^-^*)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする