小松菜とチクワのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あと1品欲しい時に簡単にできて
栄養たっぷりです。

材料(4人分人分)

小松菜
1束
チクワ
2本
醤油
大1
オイスターソース
小2
大1
ラー油
お好みで
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmの長さに切る。
    チクワは3mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき小松菜をサッと炒める。
  3. 3
    2にチクワと調味料を入れて小松菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマをかけても美味しいです。

きっかけ

家にあったもので作ろうと思いついたレシピです。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 チクワ
料理名
小松菜とチクワのラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする