材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 板こんにゃく
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 60cc
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん・砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- こんにゃくは一口大に手でちぎって下茹でする。豚バラは4cm幅に切る。長ネギは小口切りにする。☆を合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して豚バラを入れ、火が通ったらこんにゃくを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら☆を入れ落し蓋をして煮汁が少なくなるまで中火で煮る。最後に炒りごまを加える。
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- 4
- 皿に盛り、ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
3で焦げないように気をつけて下さい。
きっかけ
材料があったので。