かき揚げリメイク☆かき揚げのカレー風味玉子とじ レシピ・作り方

かき揚げリメイク☆かき揚げのカレー風味玉子とじ
  • 約10分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
お弁当に盛り付けた写真ですまみせん(^-^;)
とろとろになったかき揚げと玉子がうまっ❤
出来たてを丼にして食べてもOKで、カレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↑今回はごぼうと人参とタケノコのかき揚げを使いました☆

    フライパンを中火で熱し、水・めんつゆ・カレー粉を入れて味を調えて、かき揚げを入れて蓋をして2分位煮る。
  2. 2 ①のかき揚げをひっくり返して、更に2分煮る。
  3. 3 2分たったらかき揚げをほぐして、軽くといた卵を入れて、更に2分位煮こみ、火を止めて蓋をしたまま4~5分蒸す。
  4. 4 玉子がいい感じにトロッと固まったら完成です♪♪

きっかけ

お弁当のおかずが何も浮かばず・・・、そこに余っていたかき揚げをとじてみました(笑)

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで調整して下さい(^-^)

  • レシピID:1510006304
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
かき揚げ 玉子とじ 簡単 お弁当
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る