かき揚げリメイク☆かき揚げのカレー風味玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき揚げ 2個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- カレー粉 小さじ1/2~1程度
- 玉子 2個
作り方
-
1
↑今回はごぼうと人参とタケノコのかき揚げを使いました☆
フライパンを中火で熱し、水・めんつゆ・カレー粉を入れて味を調えて、かき揚げを入れて蓋をして2分位煮る。 - 2 ①のかき揚げをひっくり返して、更に2分煮る。
- 3 2分たったらかき揚げをほぐして、軽くといた卵を入れて、更に2分位煮こみ、火を止めて蓋をしたまま4~5分蒸す。
- 4 玉子がいい感じにトロッと固まったら完成です♪♪
きっかけ
お弁当のおかずが何も浮かばず・・・、そこに余っていたかき揚げをとじてみました(笑)
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで調整して下さい(^-^)
- レシピID:1510006304
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろになったかき揚げと玉子がうまっ❤
出来たてを丼にして食べてもOKで、カレー風味が食欲をそそります♪