エスニックたまごスープ レシピ・作り方

エスニックたまごスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ふんわり卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水につけて一晩おく。
  2. 2 昆布を取り出しただしを鍋に熱し、わかめ、みりんとしょうゆを入れて沸かす。
  3. 3 火をとめて溶いた卵を流しいれ、火をつけて一煮立ちさせ、最後にオリーブオイルとナンプラーを入れる。

きっかけ

朝食用にお手軽スープを考えました。

おいしくなるコツ

タマネギやネギを入れても。

  • レシピID:1510006237
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
たまごスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/28 10:29
    エスニックたまごスープ
    ありがとうございました✨
    美味しくいただきました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る