いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
好みで一味をふって食べると、おつまみによくあいます。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

いわしの開き
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
大さじ3
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油

作り方

  1. 1
    いわしは尾を取り、横に半分に切る。
    揚げ油を温め始める。
    調味料を全部合わせ良く混ぜておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、人参は千切りにし、合わせた調味料に浸しておく。
  3. 3
    いわしの水分を拭き取り、片栗粉を薄く付け油で揚げていく。
    揚がったら、熱いうちに2の調味料に入れからめる。
    調味料が、野菜といわしに染み込んで絡まれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
料理名
いわしの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/25 11:01
玉ねぎの辛味が苦手なので、レンチンしてから漬け込みました。 簡単で美味しいです。
love_milk
レポートありがとうございました。
2021/02/08 20:03
とても美味しく出来ました。 また作ります! ありがとうございました。
ましゅーまま
レポートありがとうございました。(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする