牛レバーの中華炒め レシピ・作り方

牛レバーの中華炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
鉄分たっぷりレバーを食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは酒、醤油、オイスターソースにつけておく。(1時間〜)
  2. 2 レバーに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒める。(中火)適当な大きさに切った小松菜、きくらげを加えて炒め、野菜がしんなりしたら唐辛子とみりんをいれる。
  3. 3 汁気が少なくなったら塩こしょうで味をととのえできあがり。

きっかけ

栄養価が高いけど苦手なレバーを何とか食べやすく、と考えました。

おいしくなるコツ

レバーの臭みを取るため調味料に漬け込みます。

  • レシピID:1510006220
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
レバー炒め
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る