牛レバーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー 200g
- 小松菜 一房
- きくらげ(水で戻す) 1片
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 唐辛子(みじん切り) 1/2個
- みりん 大さじ1
- 油 適量
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 レバーは酒、醤油、オイスターソースにつけておく。(1時間〜)
- 2 レバーに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒める。(中火)適当な大きさに切った小松菜、きくらげを加えて炒め、野菜がしんなりしたら唐辛子とみりんをいれる。
- 3 汁気が少なくなったら塩こしょうで味をととのえできあがり。
きっかけ
栄養価が高いけど苦手なレバーを何とか食べやすく、と考えました。
おいしくなるコツ
レバーの臭みを取るため調味料に漬け込みます。
- レシピID:1510006220
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません