いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はいんげんと同じ太さに縦長に切る。人参といんげんを皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 2 お肉を2枚重なるように並べ、1の人参といんげんを2、3本ずつ手前に置き、きつく巻いていく。全て巻き終わったら、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がついたら、転がしながらこんがり焼き、火が通ったら★を絡め照りが出たら完成です。
- 4 3cm幅くらいに切ると食べやすいです。
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き
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あいぼそ2016/02/01 23:20とっても美味しく作れました。娘に大好評で明日もまた作って欲しいと頼まれてます。素敵なレシピをありがとうございます。