ごまスープのキムチチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 50g
- 牛肉 20g
- たけのこ(水煮) 20g
- きくらげ(水で戻す) 4片
- 高野豆腐 5、6片
- 練りごま 大さじ2
- スープ(鶏ガラなど中華風のもの) カップ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スープを煮立て具材を全ていれるだけ。
- 2 5分〜中火で、野菜が煮えればできあがり。塩こしょうはお好みで。
きっかけ
キムチの消費期限が迫ってきたので、たくさん食べられる鍋にしました。
おいしくなるコツ
きのこなどお好きな具を何でも入れて。高野豆腐→豆腐でOK
- レシピID:1510006060
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません