ひよこ豆とひじきのカレー煮 レシピ・作り方

ひよこ豆とひじきのカレー煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
栄養たっぷりのスパイシーな豆料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はひと晩水に浸けておく。
  2. 2 豆を水からゆで(弱火で約1時間)柔らかくなったらひじきと肉を入れ、カレーペースト、ココナツミルク、はちみつを入れ汁気がなくなるまで煮込む.

きっかけ

メインに添える副菜として豆をカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

カレーペーストを入れる時点で水気が少なくなっていたら豆がかぶるくらいまで水を足して下さい。

  • レシピID:1510006043
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレー煮
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る