ひよこ豆とひじきのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆 100g
- ひじき(もどしたもの) 30g
- 牛細切れ肉 30g
- カレーペースト 大さじ1
- ココナツミルク 1カップ
- はちみつ 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 ひよこ豆はひと晩水に浸けておく。
- 2 豆を水からゆで(弱火で約1時間)柔らかくなったらひじきと肉を入れ、カレーペースト、ココナツミルク、はちみつを入れ汁気がなくなるまで煮込む.
きっかけ
メインに添える副菜として豆をカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレーペーストを入れる時点で水気が少なくなっていたら豆がかぶるくらいまで水を足して下さい。
- レシピID:1510006043
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません