味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん レシピ・作り方

味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
お手軽、手抜きランチ♪

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 一人前
  • 牛乳 味噌汁の1/3量
  • うどん 1玉
  • トッピング(納豆、ワカメ、コーン等) お好きな量 なくてもOK
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に入った味噌汁に牛乳を加え沸騰させる。
  2. 2 1にうどんを入れ茹でる。
    汁の味見て塩コショウで調節する。
  3. 3 2を全部器に入れ、トッピングをのせ出来上がり☆

きっかけ

味噌汁がいつも残るので、 次の日のランチにうどんを入れてみました。

おいしくなるコツ

私は薄味が好きなので塩コショウもなしですが、和風にしたい方は塩コショウの代わりにめんつゆでもいいです。 中華そばも美味!

  • レシピID:1510006039
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/06/02 03:05
    味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん
    残り物の味噌汁がミルクうどんに変身は嬉しいです♪トッピングに納豆で美味しくいただきました☆
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/11/11 19:45
    味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん
    具を増やしてリメイクしました。
    味噌汁はほぼ毎日食べますが、ふと飽きるんですよね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る