味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に入った味噌汁に牛乳を加え沸騰させる。
-
2
1にうどんを入れ茹でる。
汁の味見て塩コショウで調節する。 - 3 2を全部器に入れ、トッピングをのせ出来上がり☆
きっかけ
味噌汁がいつも残るので、 次の日のランチにうどんを入れてみました。
おいしくなるコツ
私は薄味が好きなので塩コショウもなしですが、和風にしたい方は塩コショウの代わりにめんつゆでもいいです。 中華そばも美味!
- レシピID:1510006039
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件