豚小間と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚小間と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
安い豚小間切れ肉で作りました。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2,5
  • ☆生姜汁 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはく1cm幅のくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が完全に通る前に☆を入れ、強火で煮絡めて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005994
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚小間と玉ねぎの生姜焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/02/21 10:20
    豚小間と玉ねぎの生姜焼き
    美味しい晩御飯になりました☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る