ひよこ豆のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し皮をむいて角切りにしたじゃがいもを炒め、スープを入れ、スープが半量くらいになるまで弱火で煮る。
- 2 ひよこ豆を加え、水分がなくなるまで中火で熱し、塩こしょうで味を整える。
- 3 クリームチーズをのせてできあがり。
きっかけ
豆だけではもの足りなかったのでじゃがいもを入れました。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンやシーチキンをトッピングしたり、色々アレンジできます。
- レシピID:1510005978
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆とじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません