お弁当&おつまみに♪元祖ツナバーグ☆ レシピ・作り方

お弁当&おつまみに♪元祖ツナバーグ☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
簡単3STEP!ツナ好きだと、お弁当をあけてこれが入っているとテンションあがります❤(私だけ(@_@;)?(笑))

材料(2人分)

  • シーチキン(ツナ缶。マグロの小缶使用) 1缶(80g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 玉子 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶の油をきる。
  2. 2 ボウル等にすべての材料を入れて混ぜ、小判形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、片面2分位ずつ蓋をしてやいたら完成♪

    焼き過ぎ注意(◎o◎)!そのままでも食べれる食材なので、焼き色がついたらOKです♪
  4. 4 このレシピをアレンジした『じゃがツナ焼き(レシピID/1510005931』もよろしくです(●^o^●)

きっかけ

お弁当に母がよく入れてくれていました♪ シーチキン好きにはうれしい一品です(❤^-^❤)

おいしくなるコツ

コショウ多めがおいしいです(●^-^●) そのままでも、少し醤油をたらして食べてもおいしいです☆お子様向けに、ケチャップをそえるのもありです(^◇^)

  • レシピID:1510005933
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 シーチキン お弁当 ツナ缶
料理名
シーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る