お弁当&おつまみに♪元祖ツナバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン(ツナ缶。マグロの小缶使用) 1缶(80g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 玉子 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶の油をきる。
- 2 ボウル等にすべての材料を入れて混ぜ、小判形に整える。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、片面2分位ずつ蓋をしてやいたら完成♪
焼き過ぎ注意(◎o◎)!そのままでも食べれる食材なので、焼き色がついたらOKです♪ - 4 このレシピをアレンジした『じゃがツナ焼き(レシピID/1510005931』もよろしくです(●^o^●)
きっかけ
お弁当に母がよく入れてくれていました♪ シーチキン好きにはうれしい一品です(❤^-^❤)
おいしくなるコツ
コショウ多めがおいしいです(●^-^●) そのままでも、少し醤油をたらして食べてもおいしいです☆お子様向けに、ケチャップをそえるのもありです(^◇^)
- レシピID:1510005933
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- シーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません