レンズ豆のカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆は一晩水につけておく。
- 2 油を引いた鍋でみじん切りにした野菜を炒め、たまねぎが透明になったらスープ、ローリエ、豆を入れ15分ほど、豆が柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 3 フライパンにバターを熱して溶かし、中火で小麦粉とカレーペーストを炒め、カレーの香りが立ったら牛乳を一度に入れる。
- 4 だまができないよう良く混ぜ、少しとろみがついたら豆の鍋に入れ、5分程煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
肉なしのスープの物足りなさをカバーするためカレーの風味を加えてみました。
おいしくなるコツ
カレーペーストがなければ普通のカレー粉でも。辛いのが好きなら多めに入れて。
- レシピID:1510005896
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- レンズ豆のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません