レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
陶器の小鉢に肉を広げて入れて、その上に焼肉のタレを掛けます。
レンジで2、3分、肉に火が通るまで加熱。 -
2
1に、大根おろしを掛けて、そこにニンニク、焼肉のタレ(大匙3)を加えて、肉と混ぜ合わせます。
このままでは冷たいので、レンジでもう2、3分加熱。
完成。 - 3 そのまま食べても良いですが、個人的には丼物の具にするのもオススメです。
きっかけ
大根おろしでなんか作ろう。
おいしくなるコツ
肉が固くならない程度に加熱する……かな。後、大根おろしも温かくなる程度の加熱が良いです。
- レシピID:1510005859
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません