お好み焼き風、キャベツ入りオムレツ♪ レシピ・作り方
![お好み焼き風、キャベツ入りオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a152574b1c4f7660783319cb64ba856ae9c00e03.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、キャベツの千切り、ベーコンの1.5センチ幅くらいに切ったもの、わけぎの小口切り、塩麹、コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を引き、生地を流し入れます。
すぐに菜箸でグルグルとかき混ぜて均一に焼けるようにします。 -
3
中火でフタをして1分ほど焼き、フライ返しで約4等分に切って、それぞれ裏返して焼きます。
たまごに火が通れば出来上がりです。 - 4 お皿に取り分け、ケチャップやマヨネーズ、ソースなどを掛けてどうぞ。
きっかけ
キャベツを入れて、野菜たっぷりのオムレツを作ってみたら、お好み焼き風で、ソースでも美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
最初の味付けは、塩麹とマヨネーズ、ベーコンの塩気だけですので、割と薄味です。
- レシピID:1510005758
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいび05272013/02/15 13:09卵と千切りキャベツ、ちくわで、塩麴がないので、普通の塩で作りました。早く焼けるし、お昼ご飯に美味しく頂きました。レシピありがとうございます。