鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツの炒め物
スローハンド34
スローハンド34
中華の定番が手軽に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは一口大に切ります。鶏肉も一口大に切っておきます。
  2. 2 醤油、オイスターソース、紹興酒、豆板醤を混ぜておきます。
  3. 3 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、鶏肉とカシューナッツを炒めます。
  4. 4 鶏肉の表面が白くなったら、タマネギ、ピーマンを加えます。塩、コショウで味を付けながら更に炒めます。
  5. 5 最後に2の調味料を入れ、全体に回るように軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中華料理の中でも好きな料理で、家で手軽に味わえたらと思って作りました。

おいしくなるコツ

もう一手間かけて、炒める前にカシューナッツを少し色づくくらいに油通ししておくと、カリカリした食感が味わえます。

  • レシピID:1510005737
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 カシューナッツ 中華料理 ご飯が進む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/13 22:07
    鶏肉とカシューナッツの炒め物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る