鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは一口大に切ります。鶏肉も一口大に切っておきます。
- 2 醤油、オイスターソース、紹興酒、豆板醤を混ぜておきます。
- 3 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、鶏肉とカシューナッツを炒めます。
- 4 鶏肉の表面が白くなったら、タマネギ、ピーマンを加えます。塩、コショウで味を付けながら更に炒めます。
- 5 最後に2の調味料を入れ、全体に回るように軽くかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
中華料理の中でも好きな料理で、家で手軽に味わえたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
もう一手間かけて、炒める前にカシューナッツを少し色づくくらいに油通ししておくと、カリカリした食感が味わえます。
- レシピID:1510005737
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/13 22:07とっても美味しかったです♪