レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの レシピ・作り方

レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの
  • 約15分
  • 300円前後
緋城
緋城
水炊き作ろうと思ったんですが、付けるタレが面倒だったんで、汁にしょうゆと調理酒で薄味付けました。

材料(1人分)

  • 豚スライス肉 100g
  • 白菜 300g
  • ダシの素 一抓み
  • 干し椎茸 1個
  • しょうゆ 廻し掛け1周
  • 料理酒 廻し掛け1周
  • 材料の浸る位

作り方

  1. 1 白菜を洗って刻んで丼に入れて、レンジで7~10分くらい加熱。しなっとなったらOk。
  2. 2 1に、肉、干し椎茸、ダシの素、しょうゆ、酒、材料が浸る位の水を入れて再びレンジへ。
    時々箸で汁を掻き混ぜ、肉をひっくり返しながら、大体7~10分加熱で完成。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸はダシですが、食べると美味いです。

  • レシピID:1510005720
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚薄切り肉白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 鍋物 煮込み
料理名
レンジでOk 一人分の白菜と豚肉の鍋っぽいの
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る