ラーメンスープの素で作る もやしワカメ玉子スープ レシピ・作り方

ラーメンスープの素で作る もやしワカメ玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
市販のラーメン用として売っているスープの素は、しょうゆ、とんこつ、塩辺りがお勧めです。

材料(1、2人分)

  • もやし 1袋
  • 市販のラーメン用のスープの素 1パック
  • スープの素の説明の通り
  • 乾燥ワカメ 一抓み
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 ラーメン鍋にスープの素、もやし、水、ワカメを入れて火に掛けます。
    最初は強火で、煮立ってきたら弱火にして、もやしがしなるのを待ちます。
  2. 2 スープが軽く沸騰し、もやしの嵩が充分に減ったら、玉子を割り入れて掻き廻して火を止めたら完成です。

きっかけ

もやし安かった。

おいしくなるコツ

ラーメンスープはタレと脂がセットになったのを使うのが吉。

  • レシピID:1510005687
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ラーメンスープ もやし ワカメ 玉子
料理名
ラーメンスープの素で作る もやしワカメ玉子スープ
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る