ラーメンスープの素で作る もやしワカメ玉子スープ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- もやし 1袋
- 市販のラーメン用のスープの素 1パック
- 水 スープの素の説明の通り
- 乾燥ワカメ 一抓み
- 生卵 1個
作り方
-
1
ラーメン鍋にスープの素、もやし、水、ワカメを入れて火に掛けます。
最初は強火で、煮立ってきたら弱火にして、もやしがしなるのを待ちます。 - 2 スープが軽く沸騰し、もやしの嵩が充分に減ったら、玉子を割り入れて掻き廻して火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません