ふわふわどら焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて砂糖、牛乳をまぜる。
- 2 1へふるった小麦粉、バーキングパウダーをいれてさっくりと混ぜ、みりんをいれる。
- 3 熱したフライパンに形が均一になるように生地をながし、気泡がでてきたら裏返して焼く。
- 4 あんこをはさんでできあがり。
きっかけ
あんこが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんをいれると風味が出て、どら焼きの皮っぽくなってくれます。
- レシピID:1510005682
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません