切り干し大根とにんじんのナムル レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
見た目は地味だけど…冷めてもおいしくいただけます。作り置きしてビビンバに入れても。写真はすりごまに加え黒ごまをふってあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、切り干し大根は水洗いして水に漬けて戻す。
  2. 2 すりごまと油以外の調味料を全て合わせる。
  3. 3 油を敷いて材料を炒め調味料を加え汁気がなくなるまで中火で煮込む。
    最後にすりごまをまぶしてできあがり。

きっかけ

鉄分の多い切り干し大根を、煮物以外で利用したくて。

  • レシピID:1510005660
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根とにんじんのナムル
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/04/20 18:37
    切り干し大根とにんじんのナムル
    切り干し大根のナムル初めてです。スゴく美味しくてご飯が進みますね!沢山食べちゃいました(笑)素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る