じゅわトロっ美味しい 豚肉のチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

じゅわトロっ美味しい 豚肉のチーズはさみ揚げ
K.G・クーたん
K.G・クーたん
熱々じゅわトロのチーズに玉ねぎのアクセントが美味しい、薄切り肉を使った変わりトンカツです。おもてなしの時にも人気です!

材料(2(6個分)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    ハム・チーズは半分に切る。
  2. 2 豚肉2枚を十字において、ハムの上にチーズ(三つ折りにする)玉ねぎをのせてハムで挟むようにしてから、豚肉を巻き、塩、胡椒する。
  3. 3 ②に小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、170度位の油で3~4分程度揚げる。
  4. 4 ソース、ケチャップを同量で混ぜ、お好みで辛子を加えて混ぜたソースで食べる。

きっかけ

昔から実家で食べていたものです。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプでもOK。我が家はゴーダチーズのスライスタイプを使っています。 豚肉を巻く時にチーズがはみ出ないようにするのがコツ。豚肉が薄いので揚げ時間が少なくて済みます。

  • レシピID:1510005657
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り肉 チーズ 豚肉 とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る