じゅわトロっ美味しい 豚肉のチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2(6個分)人分)
- 豚薄切り肉(ロース、モモお好きなもの) 12枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 3枚
- スライスチーズ 3枚
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- ソース・ケチャップ・からし 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
ハム・チーズは半分に切る。 - 2 豚肉2枚を十字において、ハムの上にチーズ(三つ折りにする)玉ねぎをのせてハムで挟むようにしてから、豚肉を巻き、塩、胡椒する。
- 3 ②に小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、170度位の油で3~4分程度揚げる。
- 4 ソース、ケチャップを同量で混ぜ、お好みで辛子を加えて混ぜたソースで食べる。
きっかけ
昔から実家で食べていたものです。
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプでもOK。我が家はゴーダチーズのスライスタイプを使っています。 豚肉を巻く時にチーズがはみ出ないようにするのがコツ。豚肉が薄いので揚げ時間が少なくて済みます。
- レシピID:1510005657
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません