市販のカレールウで牛すじカレー レシピ・作り方

市販のカレールウで牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
maaaata
maaaata
牛すじのだしがきいて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半分に切り1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。じゃがいもは乱切りにして水に浸す。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と牛すじを入れ強火にして沸騰したら中火で5分ゆでて、ザルで湯切りして水で洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に牛すじを戻して☆を入れ落とし蓋をして弱火で30分~50分煮る。時間がたったらザルを使ってスープと牛すじに分けておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎとじゃがいもを炒め全体に油が回ったら、3のスープを300ccと牛すじを入れ強火にして沸騰したら灰汁を取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 柔らかくなったら火を止めカレールウを入れ溶かしてまた火につけて2~3分煮て完成です。

きっかけ

牛すじがあったので。

  • レシピID:1510005651
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
牛すじカレー
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ0319
    メグ0319
    2013/04/30 12:23
    市販のカレールウで牛すじカレー
    牛すじがあったのでカレーにいれてみました☆よく煮込んだので柔らかくて美味しかったです(●^∀^●)/ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る