レンジで、ねぎの玉子とじの一味唐辛子大根おろし掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢に、玉子、刻んだねぎ、しょうゆ、料理酒、ダシの素を入れて掻き廻す。
レンジに入れて3、4分加熱。
玉子が固まっていたらOk。 -
2
1の上に大根を摩り下ろして乗せる。その上に一味唐辛子を振る。
完成。
きっかけ
何かと+大根おろし食べたい。
おいしくなるコツ
基本的に大根おろしには何も掛けず、玉子に付いた味で食べる訳ですが、濃い味がいいのなら、小さじ1杯のしょうゆを大根おろしに掛けて下さい。
- レシピID:1510005623
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません