レンジで、ねぎの玉子とじの一味唐辛子大根おろし掛け レシピ・作り方

レンジで、ねぎの玉子とじの一味唐辛子大根おろし掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
ねぎを玉子で閉じた上に、大根おろしと一味唐辛子をかけたもんですが、結構和食してます。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 長ねぎ 1、2本
  • ダシの素 一抓み
  • しょうゆ 大匙1杯
  • 料理酒 大匙1杯
  • 大根 5cm幅位
  • 一味唐辛子 1、2抓み

作り方

  1. 1 小鉢に、玉子、刻んだねぎ、しょうゆ、料理酒、ダシの素を入れて掻き廻す。
    レンジに入れて3、4分加熱。
    玉子が固まっていたらOk。
  2. 2 1の上に大根を摩り下ろして乗せる。その上に一味唐辛子を振る。
    完成。

きっかけ

何かと+大根おろし食べたい。

おいしくなるコツ

基本的に大根おろしには何も掛けず、玉子に付いた味で食べる訳ですが、濃い味がいいのなら、小さじ1杯のしょうゆを大根おろしに掛けて下さい。

  • レシピID:1510005623
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
玉子とじ 大根おろし ねぎ 唐辛子
料理名
レンジで、ねぎの玉子とじの一味唐辛子大根おろし掛け
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る