残りもので超簡単大根キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残った大根キムチの大根を細かく刻む
- 2 フライパンに油を熱しねぎとキムチを炒めごはんを加える。ごはんに火が通ったらキムチの汁を入れ水分がなくなるまで炒める。
- 3 火を止めて塩こしょう、すこし焦げが出来るまで放置、もりつけて出来あがり。
きっかけ
大根キムチの残りが発酵が進み酸味がきつくなったので…
おいしくなるコツ
キムチの汁が足りない時は水を少し足して、しょうゆを少しプラス
- レシピID:1510005619
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/08/15 21:06カクテキの食感が楽しかったです^_−☆