冷飯でもOk 長ねぎ干し椎茸めんつゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷飯でOk) 200g
- 長ねぎ 1本
- 干し椎茸 1個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小匙2杯
作り方
-
1
丼に干し椎茸を細かく千切って(指で充分)入れて、その上にめんつゆを掛ける。
洗って水を確りきったねぎを刻んでその上に乗せる。
レンジで1、2分加熱。 -
2
1の上にご飯を入れて、塊を解す様に、具材と良く混ぜ合わせます。(ご飯は冷たくとも、めんつゆの水分で握り易くなります。)
それをラップに包んで握ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
緋城
独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。
マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)