冷飯でもOk 長ねぎ干し椎茸めんつゆおにぎり レシピ・作り方

冷飯でもOk 長ねぎ干し椎茸めんつゆおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
ねぎとめんつゆだけでも美味しいですが、干し椎茸を混ぜた方がより一層うま味が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に干し椎茸を細かく千切って(指で充分)入れて、その上にめんつゆを掛ける。
    洗って水を確りきったねぎを刻んでその上に乗せる。
    レンジで1、2分加熱。
  2. 2 1の上にご飯を入れて、塊を解す様に、具材と良く混ぜ合わせます。(ご飯は冷たくとも、めんつゆの水分で握り易くなります。)
    それをラップに包んで握ります。

きっかけ

うどんのつゆとねぎ味のおにぎりが食べたい。

おいしくなるコツ

椎茸は必ず干してある奴で。

  • レシピID:1510005609
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
めんつゆ 干し椎茸 長ねぎ おにぎり
料理名
冷飯でもOk 長ねぎ干し椎茸めんつゆおにぎり
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る