しょうゆ麹漬けマグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
私的には塩麹よりしょうゆ麹の方が使いやすくて好きです

材料(3人分)

マグロ
300g
しょうゆ麹
大3
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    マグロを食べやすく切る
  2. 2
    ボウルにマグロとしょうゆ麹とごま油を入れてよくもむ
  3. 3
    半日くらいつけたらご飯にもっていただきます

おいしくなるコツ

しょうゆで漬けるよりマグロの味がひきたって美味しくなる気がします♪

きっかけ

しょうゆ麹を入手したので

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする