レンジで 大蒜&ウスターソース味の玉子とじうどん レシピ・作り方

レンジで 大蒜&ウスターソース味の玉子とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
ジャンクフード感抜群の焼き系のうどん。

材料(1人分)

  • 白玉うどん(茹で) 1玉
  • 玉子 1個
  • ウスターソース 廻し掛け2、3周
  • ニンニク 小匙1杯
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどん玉のビニル袋の端を切って、レンジで1分ぐらい加熱。
  2. 2 1に、ソース、ニンニク、コショウ、玉子を入れて、掻き混ぜる。
  3. 3 レンジで2、3分加熱して、麺に絡んだ玉子が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

白玉うどん貰ったので。

おいしくなるコツ

熱くして、熱い間に食べる。

  • レシピID:1510005529
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん 玉子 ニンニク
料理名
レンジで 大蒜&ウスターソース味の玉子とじうどん
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る