生春菊と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊を刻んで、水洗いし、少し水に晒した後、良く水を切る。
更に、布巾か、キッチンペーパーで包む様にして、完璧に水滴を取る。 -
2
丼に1を入れて、焼き肉のタレ大匙1を加える。
春菊を揉む様な感じで、焼き肉のタレと馴染ませて、シナッとさせる。 - 3 納豆に焼肉のタレ大匙1、辛子を加えて、混ぜて粘りを出す。
-
4
2に3を入れて、混ぜ合わせる。
完成。
きっかけ
自家栽培の春菊が手に入ったので。意識的に、成るべく野菜を摂らないとね。
おいしくなるコツ
春菊は新鮮なのがいいですね。
- レシピID:1510005526
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 生春菊と納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎの代わりに納豆と混ぜてみたら、これも行けました。