生春菊と納豆の和え物 レシピ・作り方

生春菊と納豆の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
春菊って生で食べるの結構美味いですね。
ねぎの代わりに納豆と混ぜてみたら、これも行けました。

材料(1人分)

  • 春菊 1/2
  • 納豆 1パック
  • 焼肉のタレ 大匙2杯
  • 辛子 チューブで1cm位

作り方

  1. 1 春菊を刻んで、水洗いし、少し水に晒した後、良く水を切る。
    更に、布巾か、キッチンペーパーで包む様にして、完璧に水滴を取る。
  2. 2 丼に1を入れて、焼き肉のタレ大匙1を加える。
    春菊を揉む様な感じで、焼き肉のタレと馴染ませて、シナッとさせる。
  3. 3 納豆に焼肉のタレ大匙1、辛子を加えて、混ぜて粘りを出す。
  4. 4 2に3を入れて、混ぜ合わせる。
    完成。

きっかけ

自家栽培の春菊が手に入ったので。意識的に、成るべく野菜を摂らないとね。

おいしくなるコツ

春菊は新鮮なのがいいですね。

  • レシピID:1510005526
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
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春菊 納豆 和え物 辛子
料理名
生春菊と納豆の和え物
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