レンジでOk 白菜のおひたし レシピ・作り方

レンジでOk 白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
緋城
緋城
漬物っぽくて美味い、簡単、白菜のおひたし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当に切って、レンジで7、8分加熱。
    加熱後、少し冷まして、手で水気を絞る。
    ゴマを振って、めんつゆ掛けたら出来上がり。

きっかけ

手っ取り早く野菜分の補給。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮を使って下さい。ストレートだと薄すぎます。

  • レシピID:1510005471
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ゴマ おひたし めんつゆ
料理名
レンジでOk 白菜のおひたし
緋城
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/12/22 11:55
    レンジでOk 白菜のおひたし
    おいしかったです(´∀`)食感がいいですね♪
    ごちそうさまでした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/09 20:47
    レンジでOk 白菜のおひたし
    白ゴマがなかったので、黒ゴマを使用しました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る