レンジで一人分 キャベツの味噌汁(ホットサラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にキャベツを入れて、下拵えにレンジで7、8分加熱。
その後に、味噌、ワカメ(これもダシみたいな物です)、ダシの素、水を入れてレンジへ。 -
2
レンジで再度7、8分加熱すると、完成。
キャベツをもっと軟らかくしたければ、もうちょっと加熱しても良い。
きっかけ
キャベツ安かった時、味噌汁の具に入れてみたら美味かった。
おいしくなるコツ
味噌の風味が出来るだけ飛ばない様に、味噌入れ後の加熱時間を減らす為に、キャベツ単体での先行加熱は省略しないで下さい。
- レシピID:1510005434
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません