レンジで フライドチキンの和風酢醤油おろし掛け レシピ・作り方

レンジで フライドチキンの和風酢醤油おろし掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
ジャンクフードの代表格の様なフライドチキンが、ちょっとの手間で身体に良さそうな和食っぽい感じに早変わり。
こうして食べるのも、さっぱりしてて美味いよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 陶器の小鉢にフライドチキンを入れて、その上にダイレクトに大根を摩り下ろして乗せる。
    レンジで2、3分加熱。
  2. 2 しょうゆ、酢をおろしに掛ける。
    はい完成。

きっかけ

見切りで買った大根の消費。

おいしくなるコツ

おろしの汁気でフライドチキンの衣を軟らかくなる方が美味いので、大根おろしはちゃんとフライドチキンの上に乗せましょう。

  • レシピID:1510005412
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライドチキン 和風チキン おろし 酢醤油
料理名
レンジで フライドチキンの和風酢醤油おろし掛け
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る