レンジで フライドチキンの和風酢醤油おろし掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
陶器の小鉢にフライドチキンを入れて、その上にダイレクトに大根を摩り下ろして乗せる。
レンジで2、3分加熱。 -
2
しょうゆ、酢をおろしに掛ける。
はい完成。
きっかけ
見切りで買った大根の消費。
おいしくなるコツ
おろしの汁気でフライドチキンの衣を軟らかくなる方が美味いので、大根おろしはちゃんとフライドチキンの上に乗せましょう。
- レシピID:1510005412
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こうして食べるのも、さっぱりしてて美味いよ。