辛さ控えめコチュジャントッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トックをさっと洗って20分ほど水に浸します。
その間に玉ねぎをくしがたに、とソーセージを斜めに切ります。 - 2 大きめのフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとソーセージを炒めます。
- 3 玉ねぎにだいたい火が通ったら、そこへ水を切ったトックを投入します。この時点で、トックはまだ硬いです。
- 4 トックを投入したらくっつかないようにかき混ぜながら、少し柔らかくなってきたところで、★のたれを入れます。
- 5 たれで煮詰めるように2分ほど混ぜながら加熱します。
- 6 最後にすりゴマを振って完成です!
きっかけ
お正月のトックが余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
トックを入れたら常にかき混ぜることです!くっついて溶けてしまいます。
- レシピID:1510005397
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません