辛さ控えめコチュジャントッポッキ レシピ・作り方

辛さ控えめコチュジャントッポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
今回は薄切りトックを使いました。おやつにさっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トックをさっと洗って20分ほど水に浸します。
    その間に玉ねぎをくしがたに、とソーセージを斜めに切ります。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとソーセージを炒めます。
  3. 3 玉ねぎにだいたい火が通ったら、そこへ水を切ったトックを投入します。この時点で、トックはまだ硬いです。
  4. 4 トックを投入したらくっつかないようにかき混ぜながら、少し柔らかくなってきたところで、★のたれを入れます。
  5. 5 たれで煮詰めるように2分ほど混ぜながら加熱します。
  6. 6 最後にすりゴマを振って完成です!

きっかけ

お正月のトックが余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

トックを入れたら常にかき混ぜることです!くっついて溶けてしまいます。

  • レシピID:1510005397
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
トッポッキ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る