☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。冷めたら☆を全てボウルに入れ粘りがでるまで混ぜる。
- 2 1を4等分にして丸めて真ん中を窪ませたら茹で卵を包み小麦粉→卵→パン粉の順に満遍なくつけていく。
- 3 フライパンに2cmの油を敷き、両面で10分くらい揚げ焼きして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2015/10/19 15:154個中2個が崩れて悲惨なことに…(ノ_<)揚げ焼きにするときに転がすのが難しかったです〜(>_<)でも卵とハンバーグを分けて食べてもおいしかったです♡www