☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★ レシピ・作り方

☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★
  • 約1時間
  • 300円前後
maaaata
maaaata
お好みでケチャップやソースでどうぞ~♪

材料(4個人分)

  • 茹で卵(MSサイズ) 4個
  • ☆合い挽肉 250g
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3~4
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。冷めたら☆を全てボウルに入れ粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2 1を4等分にして丸めて真ん中を窪ませたら茹で卵を包み小麦粉→卵→パン粉の順に満遍なくつけていく。
  3. 3 フライパンに2cmの油を敷き、両面で10分くらい揚げ焼きして完成です。

きっかけ

スーパーに売っているのを見て。

  • レシピID:1510005383
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2015/10/19 15:15
    ☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★
    4個中2個が崩れて悲惨なことに…(ノ_<)揚げ焼きにするときに転がすのが難しかったです〜(>_<)でも卵とハンバーグを分けて食べてもおいしかったです♡www

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る